Axel Madrid酒店拱顶空间照明设计

By | 2020年7月24日

名目标签

区域地位:西班牙

设计公司:El Equipo Creativo

网址:www.balaperdidamadrid.com

客户:HI Partners, Grup Iglesias

地板面积:250平方米

拍照:Adri. Goula / comunicacio@adriagoula.com

Axel Madrid旅店位于马德里“Barrio de Las Letras”社区一座革新后的18世纪宫殿中,设计师正在这里发现了两个暗藏正在修建公开的拱顶空间。Bala Perdida (遗失枪弹) 夜店就位于这个充溢安慰性而又隐秘之处。

名目设计有两个首要的条件。一是行使现有空间的共同性,两个灰暗的公开砖拱空间好像陈旧的洞窟或地窖。二是夜店所正在园地需求餍足多性能的应用要求。白昼这里是小吃以及鸡尾酒吧,到了夜晚空间可以迅速转换脚色,从一个暖和恼人的空间转变成一个充溢生机的舞池。

这类转换需要以及隐秘的空间气氛让设计师联想到一种充溢魔幻以及眼帘错觉的神奇现象。空间设计采纳两个首要元素。一是设置正在拱顶空间两真个镜子,让空间孕育发生了一种“有限镜像”的眼帘错觉。背靠背安排的镜子相互反射本身映照的现象,让拱顶出现出无尽的地道感。

空间设计的另外一个特性是其外部一直变动的光线。光与色调是空间的主题。沿着两个拱顶空间的轴线,设计师将灯具嵌正在吊挂的吸音板之间,构成两条纵向的静态led灯光带,灯光能够依据没有同的场景扭转颜色以及闪动的频次。酒水吧台自身也是一个闪动着火焰同样暖和光辉的共同灯具,与拱顶外表静态光线互为响应。