广东铁塔将加大5G投资,推进湛江市“一杆多用”城市智慧杆塔建设

By | 2020年7月24日

  4月7日,湛江市委书记郑人豪会晤广东铁塔公司总司理吴成玉一行,单方就片面提速5G网络、放慢“信息化高速公路”建立,撑持湛江经济高品质倒退进行深化交流讨论。

  郑人豪代表湛江市委、市当局对广东铁塔鼎力支持湛江信息化建立示意衷心感激。他说,湛江市委、市当局高度注重信息化建立,把“信息化高速公路”作为湛江“换道超车”的首要抓手,全市行政区域根本完成4G网络延续笼罩。特地是疫情发作以来,年夜数据、信息化效劳正在疫情防控、宣传疏导、近程医疗、线上买卖、电商推介等方面施展不成代替的首要作用。

  以后,湛江正进一步减速规划5G基站建立,推进5G正在网络强镇(村)、产业互联网、教育、医疗、商贸、交通、全域游览等畛域的使用。他心愿铁塔公司持续加年夜对湛江市5G网络建立投资力度,提前筹划规划重点交通枢纽、产业园区、年夜型基建名目等配套通讯设备建立,放慢推动“一杆多用”都会智慧杆塔建立,创出5G落地的湛江速率,助力湛江智慧都会建立。湛江将自始自终提供优质高效效劳,完成互利双赢。

  吴成玉示意,湛江年夜建立年夜倒退使人振奋等待,加强了广东铁塔正在湛投资信念。他指出,以后正值疫情防控以及停工复产首要期间,5G网络等“新基建”成为促成信息生产首要根底设备。广东铁塔省、市公司已片面停工复产,开启“减速度”确顾全年5G建立进度以及指标。湛江是广东铁塔重点建立区域,公司将环抱湛江市委市当局中心工作以及策略规划,充沛施展本身资本劣势,一直加年夜投资,快马加鞭推动5G专项布局归入都会布局工作,严密连接严重工程名目通讯建立,助力湛江放慢建立省域副中心都会、打造古代化沿海经济带首要倒退极。

编纂:严志祥

起源:湛江日报