德国研究员开发出单层OLED,可大大降低生产成本

By | 2020年7月25日

  据外媒报导,德国马克斯普朗克聚合物钻研所(Max Planck Institute for Polymer
Research)开收回一种单层OLED的原型,这预示着绝对于如今多层叠正在一同的OLED来讲,制作老本可能年夜年夜升高。

  该研发团队应用了一种数十年汗青的技巧,名为热激活提早荧光(TADF),应用寿命达到2000小时,亮度降落了50%。

  团队担任人Gert-Jan A. H.
Wetzelaer博士示意,“如今咱们心愿进一步改良概念,完成更长的应用寿命”,“这能够让这个概念用于产业目的。”

  单层能够年夜年夜升高一般是5到7层的OLED的老本。

  该团队正在《Nature Photonics》杂志上宣布了他们的钻研发现。

  OLED即无机发光二极管(organic light emission
diode),其发光的原理与LED相似,只不外与LED采纳有机半导体作为发光资料没有同,其采纳的发光资料是无机资料。

  发热友长时间以来不断以为,OLED将彻底扭转照明构造,由于OLED具备可蜿蜒、柔韧性佳的特点。然而,现实是消费老本很高。并且OLED正在能效方面也后进于LED,而且LED制作商曾经改良了设计,将LED嵌入薄板中,从而模拟OLED的成果。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译